教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

月经不调查什么?怎么调?

2008-10-28 14:37:31   来源:山西新闻网忻州站  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   为什么会月经不调?月经不调检查什么?  月经不调的原因有两大类:一是神经内分泌功能失调引起的月经不调:主要是下后脑--卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。 二是器质病变或药

  为什么会月经不调?月经不调检查什么?

  月经不调的原因有两大类:一是神经内分泌功能失调引起的月经不调:主要是下后脑--卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。 二是器质病变或药物等引起的月经不调:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤比如子宫内膜异位、子宫发育不全、急慢性盆腔炎、子宫肌瘤等,服用内分泌制剂或采用宫内节育器避孕等等。

  很多女性因月经不调到医院就诊时,大部分医生总是习惯性的让她们查个尿HCG,如果孕检阴性,则再让其服用或注射黄体酮,而有一些医生则建议她们查个B超、内分泌等项目,为此,很多女性很不能理解,认为月经不调只是小事一桩,用得着检查这么多项目吗?习惯性的认为是医生在赚取检查费,其实不然,很多女性恰恰因此拒绝检查而耽误了自己的病情。

  B超检查可以反映子宫卵巢及盆腔情况,从而排除许多妇科疾病引起月经不调的可能性。

  B超检查 40元

  阴道B超 70元

  内分泌功能失调是引起月经不调的主要原因。内分泌失调就是是女性性激素紊乱,通常检查内分泌就是通过血液检查女性性激素分泌是否处于相对正常的水平。内分泌检查的项目非常多,妇科内分泌检查有六种性激素,分别是泌乳素、卵泡生成素、促黄体生成素、雌二醇、孕酮、睾酮,根据不同情况,某些患者可以不用检查孕激素。

  泌乳素 58元

  卵泡生成素 58元

  促黄体生成素 58元

  雌二醇 57元

  孕酮 57元

  睾酮 57元

  内分泌五项检查 288元

  内分泌六项检查 345元

  温馨提示:平时做到这些事,可以帮助治疗月经不调

  1.请养成运动习惯,运动可以增强体力,促进血循,并可减少服药时间。

  2.在水上活动或一般运动后,请速擦干身体着衣,勿贪凉吹风;若不慎淋雨应尽速吹干头发及换衣保暖;月经期间应避免水上活动。

  3.日常作息――不要熬夜,以免影响生理节律及内分泌协调性。

  4.情绪保持平和,紧张焦虑也会使卵巢功能紊乱。

相关热词搜索:

上一篇:远离痛经 最佳用药是哪些
下一篇:破译女人身体的八种疼痛信号

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>