教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市卫生系统改革成果展――氟骨症医院篇 (1)

2008-04-14 10:59:27   来源:忻州网  作者:韩宇军/摄影  评论:0 点击:

核心提示:   忻州网讯 创办于1987年的忻州氟骨症专科医院和2000年由山西省红十字会批准成立的忻州红十字专家医院,是全国唯一的集医疗、科研、预防、康复于一体的以氟骨症专科为龙头的综合性特色医院。

 

  忻州网讯 创办于1987年的忻州氟骨症专科医院和2000年由山西省红十字会批准成立的忻州红十字专家医院,是全国唯一的集医疗、科研、预防、康复于一体的以氟骨症专科为龙头的综合性特色医院。

  建院二十多年来,医院以先进的医疗设备、独特的医疗技术、更好的医疗服务,接待来自全国各地的患者。目前,医院设开放病床60张,有高级职称的医护人员4名,中级职称的10名,享受国家特殊津贴专家和省优秀专家等各类专家4人。
  学术继承人现任院长郭四全,在继承享受国务院津贴专家(前任院长)郭培华主任医师,潜心三十年,精心研制创立的“郭氏疗法”――中药治疗氟骨症、风湿、类风湿性关节炎、腰椎间盘突出症及各类颈、肩、腰腿疼痛疾病的基础上,进一步强化和改革医德医风。通过降低常用药品价格、缩短平均住院日、增设扶贫病房、开展整体护理等方式使患者享受到优质、高效、经济、文明、便捷的医疗服务,从而满足病人治病的最高期望值。
  1995年“郭氏疗法”在第二届世界传统医学大会上获“超人杯”金奖。1996年获国际新优技术及产品博览会金奖。2005年国家中医药管理局将“郭氏疗法”向全国推广应用。
  特效药“骨复泰”胶囊1995年通过山西省新药评审委员会评审,并获省中药制剂许可证。2000年获国家专利。
  2006年,该院被确定为全国中医药治疗氟骨症的科研试点单位。2007年,该院承担了国家“十一五”科技重点支撑计划――中医治疗氟骨症项目,目前,运转顺利,效果喜人。

 

忻州氟骨症专科医院正面照片

相关热词搜索:

上一篇:忻州市卫生系统改革成果展――偏关篇 (1)
下一篇:忻州市卫生改革成果大型图片展开展 (1)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>