教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

梨是低热量高营养的水果 饭前吃有助减肥

2008-03-18 10:19:21   来源:新华网  作者:晨晨  评论:0 点击:

核心提示: 梨是低热量高营养的水果 饭前吃有助减肥  梨是日常生活中再常见不过的水果了,很多希望减肥的人也许还在苦苦寻找减肥良方,却忽视了这个触手可及的减肥佳品。为此,美国《健康》杂志再次向人

梨是低热量高营养的水果 饭前吃有助减肥

 

  梨是日常生活中再常见不过的水果了,很多希望减肥的人也许还在苦苦寻找减肥良方,却忽视了这个触手可及的减肥佳品。为此,美国《健康》杂志再次向人们推荐这种多汁、爽口又香甜的水果,希望它能帮助更多的人保持姣好的身材。

  梨是一种低热量而高营养的水果,一个中等大小的梨只有100卡的热量,并且富含维生素C。另外,梨之所以成为减肥佳品,主要源于其中丰富的纤维,平均一个梨中含有5克纤维,这相当于人体每日需求量的1/4,纤维可以帮助肠胃减少对脂肪的吸收,从而起到减肥的作用。

  美国食物养生学会的劳拉博士指出,在饭前吃一个梨,其中大量的纤维容易使人产生饱腹感,从而控制饭量,减少人体对脂肪的摄入。为了让梨发挥最大的减肥功效,一定要连皮吃掉,因为皮中的纤维等营养素含量非常丰富。

  在超市里、市场上,都可以轻松地找到梨的影子,而且种类繁多,不怕你一种吃腻没得挑。但是梨在切开以后很容易变色,影响食欲,对此美国华盛顿萨里希旅馆水疗中心的总厨师告诉我们一个窍门:将切开的梨放在冷水中,加入一些柠檬汁,就可以阻止梨发生氧化而变色了,而且用柠檬汁浸泡后的梨还有一股诱人的芳香。

  除了直接食用外,梨还可以成为甜点中的主角,切好的梨中拌入一些沙拉酱、草莓酱或巧克力酱后,你就可以轻松享用好吃的减肥餐了。

相关热词搜索:

上一篇:打完豆浆后的豆渣可以吃吗
下一篇:菇椒双酿滋味煲 ,“煲”你胃口常开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>