教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

菇椒双酿滋味煲 ,“煲”你胃口常开

2008-04-21 17:25:22   来源:www.39.net    作者:  评论:0 点击:

核心提示:   原来气候凉爽舒适时,煎炒烹炸样样家人都很喜欢,而现在是煲汤抢着喝,蒸菜挑着吃,而炒菜即便是青菜也是能不吃就不吃,看着一家子那个胃口全无,好似了无生趣的样子,我是又好气又好笑,看

  原来气候凉爽舒适时,煎炒烹炸样样家人都很喜欢,而现在是煲汤抢着喝,蒸菜挑着吃,而炒菜即便是青菜也是能不吃就不吃,看着一家子那个胃口全无,好似了无生趣的样子,我是又好气又好笑,看在眼里急在心里。

  最近这一段时间,天气持续升温,气候也变得异常干燥,作为我们家的一家之煮,我发现我们餐桌上发生的明显变化,譬如原来天气凉的时候,一餐五六个菜都能全部吃完,而现在两三个菜还经常有剩,又譬如原来气候凉爽舒适时,煎炒烹炸样样家人都很喜欢,而现在是煲汤抢着喝,蒸菜挑着吃,而炒菜即便是青菜也是能不吃就不吃,看着一家子那个胃口全无,好似了无生趣的样子,我是又好气又好笑,看在眼里急在心里。

  当然,光看还不行,还得想些有用处的办法,除了多煲一些清凉解热的老火靓汤之外,我打算多做一些酿式煲,做到荤素搭配、荤菜素吃、素菜荤吃、一菜两吃甚至多吃,做到既好味,又有营养。第一次,我尝试性地弄了这个菇椒双酿滋味煲,刚端上桌时我还挺担心,可没有想到的是,等我从厨房把饭再端出来时,菇椒双酿滋味煲已经被一家人分食得差不多了,看着他们脸上那久违的笑容,我也开心地笑了。

  菇椒双酿滋味煲

  原料肉馅(超市有售)500克、干香菇8-10朵、大红辣椒2个、姜、葱、茶油、盐、生粉、生抽等适量。

  制法1、肉馅中加茶油(绿色用油,平时可多吃)、盐、生粉、生抽以及切好的葱粒,搅拌充分后,放15分钟让其完全入味,干香菇发好,大红辣椒去蒂、籽,洗净,然后切成2-3厘米的圆筒,姜切大片、葱切段,备用;

  2、发好的香菇去蒂,然后将肉馅铺在菇心,同时塞入辣椒圆筒内,再将它们交错码放在瓦煲中,加入高汤、姜片,以汤刚好没过煲材为宜,大火,待冒大汽后,改中火煲15分钟,揭盖后,加入葱段,并视煲材的烂熟程度,改小火再焖3到5分钟即可。

  小窍门:在泡发干香菇的清水加入一些白糖,因存在渗透压的缘故,香菇会泡发得更大更饱满,同时,泡发时间可节省一半。

相关热词搜索:

上一篇:梨是低热量高营养的水果 饭前吃有助减肥
下一篇:让电脑族喝出好气色的饮品

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>