教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

拨开迷雾 认清阴道炎真面目

2009-09-21 11:56:06   来源:39健康网  作者:无艳斋  评论:0 点击:

核心提示:   小丽最近患了阴道炎,每天都坐立不安的,好友热心的给她推荐了一种药,说效果非常好。小丽当晚就按照朋友说的药买回家使用了。可是用了一周多了,却一点好转都没有,小丽不禁埋怨好友骗她……

  小丽最近患了阴道炎,每天都坐立不安的,好友热心的给她推荐了一种药,说效果非常好。小丽当晚就按照朋友说的药买回家使用了。可是用了一周多了,却一点好转都没有,小丽不禁埋怨好友骗她……其实小丽冤枉了朋友,我们都知道阴道炎是种妇科常见病,但是却只有很少人知道阴道炎也分很多种,不是所有的阴道炎都由一种病菌导致,当然治疗的药物也不一样。如果用错药,怎么会有效?

  如何自我判断阴道炎类型

  在临床上常见的阴道炎包括外阴阴道念珠菌病、细菌性阴道炎及滴虫性阴道炎三种类型。这三种阴道炎的瘙痒程度、伴发症以及分泌物和白带的异常有明显的区别。辨别是哪类疾病对治疗有重要意义。

  1、念珠菌性阴道炎的主要症状是白带异常增多,呈豆渣状或凝乳块状,外阴瘙痒,严重的会红肿或有灼痛感,症状在夜晚加重。

  2、细菌性阴道炎主要症状为阴道下坠感、灼热感及盆腔不适。外阴轻度瘙痒。阴道分泌物增多,呈浆液性或脓性,颜色为灰色或灰白色,并带有鱼腥味。

  3、滴虫性阴道炎的白带呈稀薄样,脓性,灰绿色有泡沫,有特殊臭味。并且其尿路症状较常见,如尿频、尿急、尿痛等。

  如何准确判断外阴阴道念珠菌病

  1、白带异常增多,呈豆渣或凝乳快状

  2、外阴瘙痒,严重的会红肿或有灼热感

  3、症状在夜晚加重

  如果你有以上任何2种症状,都说明你可能患有外阴阴道念珠菌病(俗称霉菌性阴道炎)。

  对付阴道炎:早诊断+早治疗

  得了阴道炎,一定要把握时机,及早治疗,症状不管轻重,一旦判断是就应采取及时治疗。很多人都是在开始患病时,先采取忍的态度,忍了2-3天后,导致无法正常工作和生活了,才开始治疗。其实这是治疗阴道炎的误区,因为治疗阴道炎的最佳时间是初期,症状越轻,治疗效果约好,复发的可能性越少。

  正确选药,彻底治疗

  诊断明确后,就要及时准确的用药。妇科达克宁,就是个很好的选择,它来自中国知名合资制药企业――西安杨森,在中国已有20年临床用药经验,疗效确切。妇科达克宁的有效成分硝酸咪康唑是中华医学会制定的《外阴阴道念珠菌病治疗指南》中的推荐药物,专门针对念珠菌,不影响有益菌,能够帮助维持阴道正常PH酸碱环境,使用更加放心。其独特的软胶囊剂型,人性化椭圆设计,柔软平滑有弹性,贴合阴道壁,使用舒适无异物感。并且15分钟左右即可在阴道内溶解,使药物迅速到达阴道深处的各个角落,在源头处杀灭真菌,起效更快。

  小丽了解了自身的情况后,对症下药,在短时间内就恢复了健康和活力。

相关热词搜索:

上一篇:手把手教你正确使用阴道栓剂
下一篇:治阴道炎:一时懒惰 后患无穷

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>