教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

职场女性 高效治疗阴道炎秘笈

2009-09-21 12:01:15   来源:39健康网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   光鲜亮丽的职场女性,无论何时,总能成为路上一道亮丽的风景线。清爽干练、明眸皓齿、摇曳生姿、风情万种……等等美好的辞藻,透露出的是浓浓的女人味。然而,在这令人艳羡的女人味背后,她

  光鲜亮丽的职场女性,无论何时,总能成为路上一道亮丽的风景线。清爽干练、明眸皓齿、摇曳生姿、风情万种……等等美好的辞藻,透露出的是浓浓的女人味。然而,在这令人艳羡的女人味背后,她们也有自己的无奈。

  女人在职场上,为了拥有自己的“一席之地”,不得不加倍努力。强大的工作压力可使身体抵抗力下降,这是女性患念珠菌性阴道炎的原因之一。夏日,人体出汗多,而女性会阴部汗腺丰富,出汗尤甚。久坐办公室,会阴部长时间潮湿,更利于念珠菌生长繁殖,易导致炎症。

  得了念珠菌性阴道炎,下体瘙痒难忍,对人的心理也造成一定负担,让女人味大打折扣。不幸患上该炎症的职场女性,在治疗过程中,各有一套“心经”。这不,趁午休时间,某外企的几位女白领互相交流起“抗炎心得”来。

  心得一:减少诱因,扼杀炎症

  口述:韩芳 人事部

  前段日子觉得外阴瘙痒,白带有点多,稠厚。我嫂子说有可能患上霉菌性阴道炎了,因为她以前得过,说我的症状很像。后来一到医院检查,还真是!

  医生给我开了妇科达克宁,400mg的,3粒一疗程。他说治疗霉菌性阴道炎,妇科达克宁的针对性很强,临床治愈率在90%以上。我连用了3天,效果还真不错,第二天症状有明显减轻,用完3天就完全好了。我嫂子嘱咐我,说我这是比较轻微的霉菌性阴道炎,虽然症状消失了,但“日常工作”一定要做到位,防止它“卷土重来”。

  1. 内裤要放到太阳底下晒干,没有条件的,可用开水烫后再晾干;

  2. 保持外阴清洁干燥,每天用清水洗一次外阴即可;

  3. 不要长期使用抗菌素,尤其是广谱抗生素;

  4. 夏天容易出汗,在不必要的情况下,尽量不使用卫生护垫。

  心得二: 口服OR局部,都有成效

  口述:陈小西 财务部

  你嫂子说得很对!医生也是吩咐我这样做的。我感染程度比较重,除了外阴瘙痒和白带粘稠,还常有阴部灼热感,让我坐立不安。

  医生说如果是单纯性的霉菌性阴道炎,就首选阴道局部给药,像你所说的妇科达克宁400mg,用一个疗程,即3天就可以了,一般症状都会消失或缓解。但我是重度的炎症,他说阴道局部给药需要增加1个疗程或选用口服药。我不想吃药, 就选择了妇科达克宁,它独特的软胶囊剂型,柔软舒适,无色无味,使用起来很方便。现在我已经用了一个疗程,症状已经没有了,但为了消除隐患,我还要坚持再用一疗程!

  心得三:抗炎成功,贵在坚持

  口述:马媛 销售部

  小西的“坚持”二字说得特别对。“凭经验用药,或用几天就换药,或症状稍好转即停药,是重大误区。”这是某知名妇产科教授的观点。

  我曾经陷入这个误区。以前我用药后症状消失,便以为治愈了,其实不是,这只能说明霉菌暂时受到了抑制。不管是哪种情况的霉菌性阴道炎,都应该足疗程用药。如果用用停停,不按疗程用药的话,会导致病情反反复复、久治不愈。大家患病时选用妇科达克宁,也是明智之举,它给工作繁忙,不想长时间用药的我们提供了更好的选择。

  妇科达克宁有1、3、7三种不同规格的产品,像我们工作太忙,需要尽快解决问题,就可以选则1粒或3粒的产品。疗程短,效率高,坚持用药再也不是件难事了!

相关热词搜索:

上一篇:治阴道炎:一时懒惰 后患无穷
下一篇:阴道炎为何总是一“炎”难尽?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>