教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西省疾控中心:下雪天甲流病毒活跃性不会增强

2009-11-13 09:38:33   来源:黄河新闻网  作者:聂晶梅  评论:0 点击:

核心提示:   “甲型H1N1流感病毒目前仅限于飞沫传播,在下雪天的活跃性不会增强,因此山西近日出现的强降雪天气对甲流疫情影响不大”。今日下午5时,山西省疾病预防控制中心副主任张杰敏在接受多家媒体采

  “甲型H1N1流感病毒目前仅限于飞沫传播,在下雪天的活跃性不会增强,因此山西近日出现的强降雪天气对甲流疫情影响不大”。今日下午5时,山西省疾病预防控制中心副主任张杰敏在接受多家媒体采访时表示。

  张杰敏说,甲型H1N1流感病毒很“耐冷”,在温度低时有利于其存活,因而下雪天时甲流疫情的防控必然会成为人们关注的焦点。

  记者在采访中了解到,甲型H1N1流感病毒自今年6月“首次登陆”山西以来,疫情主要呈现两大特点,一是由原来的输入性为变为本土性,二是由在中小学校中的扩散到大中专院校的聚集甚至是暴发。

  张杰敏表示,根据山西气温气候特点,甲流病毒发生的高峰期是在11月到1月之间。从目前网络实验室监测结果看,当前病毒没有发生变异,但流感样的样品在网络实验室监测中,甲型H1N1占80%以上。

  据了解,卫生部向山西分四批供应了累计140万份甲流疫苗,目前正在陆续给山西省各地市的重点人群接种。

  在整个采访过程中,张杰敏多次提示,在固定场所,一定要经常开窗通风,在商场和公交车等人群聚集的公共场所,最好戴上口罩。

相关热词搜索:

上一篇:北京甲流疫苗生产公司再获300万人份订单
下一篇:白蛋白滥用何时了? (1)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>