教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

女性朋友取环后要注意什么?

2010-09-12 15:47:19   来源:天天健康网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   女性朋友取环后要注意什么?绝大多数的女性朋友都选择上环来长期避孕,当环到了一定的年限后或者在女性绝经后都是要将环取出的。下面来看看取环后要注意些什么。  妇科专家说,取环与上环一

  女性朋友取环后要注意什么?绝大多数的女性朋友都选择上环来长期避孕,当环到了一定的年限后或者在女性绝经后都是要将环取出的。下面来看看取环后要注意些什么。

  妇科专家说,取环与上环一样是一个小手术,原则上是不会对女性朋友造成伤害的,但是这也需要女性朋友术前注意、术后好好调养。

  1。首先取环一定要到计划生育技术服务机构或医院由专科医生在无菌消毒的条件下取出,而且取环的时间最好在月经干净后3-7天内。

  2、取环前三天和取环后两个星期内不能有性生活,不要盆浴,这是为了防止感染和出血。

  3、取环后阴道可有少量流血或血性白带,一般一两天就会自然消失,这是由于取环刺激子宫内膜和子宫颈所引起的,是正常现象;如果出血较多或出血时间长要及时找医生治疗。

  4、取环后阴道会有下腹不适感,一般在一周自然消失,可不必处理,但是若出血多、腹痛、发热等应及时就诊,要注意外阴部清洁卫生,每晚用清水清洗外阴,不可用手掏洗阴道。

  5、取环后要忌食刺激性食物,使用刺激性食物会导致出血过多,也容易引起感染。

  6、取环后如果月经周期还有规律性在性生活时还需做好避孕措施防止受孕。

  以上就是妇科专家介绍的女性朋友取环后要注意什么的相关内容,希望能给女性朋友带来一些帮助。专家说,从优生学的角度讲,若是想要小孩最好在取环后半年再怀孕比较好。

相关热词搜索:

上一篇:女性私处出血 暗示3种病
下一篇:肾虚的症状是什么?

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>