教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

湿热痘痘食疗帮你解决面子问题 (1)

2010-01-06 09:20:39   来源:网易  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   食物解决面子问题  对女孩子来说,痘痘可能就是她的心头一大痛,人生一大憾事。这不仅仅是生理上的问题了,更多的是关系到我们的“面子”,对于中国人来说,还有什么比面子更重要的呢?专

 

  食物解决面子问题

  对女孩子来说,痘痘可能就是她的心头一大痛,人生一大憾事。这不仅仅是生理上的问题了,更多的是关系到我们的“面子”,对于中国人来说,还有什么比面子更重要的呢?专家分析说,如果经常起痘的,可能是体内湿热惹的祸,推荐下面几种疗法,也许可以帮你解除烦恼。

  起痘口臭,“湿热”------闹的

  你是不是一直在为油光脸上的粉刺困扰,或者正烦心于口苦、口臭、嘴里异味?这些现象可能意味着你属于湿热体质,想要彻底解决上述烦恼,就得针对“湿热”的源头来调。

  湿热体质是以湿热内蕴为主要特征的体质状态,多会造成以下表现:面部和鼻尖总是油光发亮,脸上容易生粉刺,皮肤容易瘙痒;常感到口苦、口臭或嘴里有异味,大便黏滞不爽,小便有发热感,尿色发黄;观察舌相,舌质偏红苔黄腻;脾气比较急躁;易患疮疖、黄疸、火热等病;对湿环境或气温偏高,尤其是夏末秋初的湿热交蒸气候难以适应。

  湿热体质的人群有两种体型,一种偏胖,一种偏瘦。偏胖一点的类似于痰湿体质,但是比痰湿多了一个热象,所以就会经常起口疮,或者脸上冒青春痘,甚至后背、臀部起大的脓包型粉刺。

  如何辨别湿热体质

  还有些人虽然不胖,但脸色偏暗,面颊处可能又有点红色,脸上经常有不清爽、油腻、笼罩一层灰尘的感觉。这种人还容易口臭,体味会比较大,有腋臭,跟他讲话时,就可能会闻到微微的难闻味道。女性的话,带下颜色会偏黄一点,量偏多;男子经常会觉得阴囊潮湿。

  可以说,因为饮酒,吃香辣的东西,过食肥甘,现在湿热体质的人是越来越多了。相对来讲,南方湿热体质的人更多些。

  此外,酒也是导致湿热的原因之一。因为酒本身是湿,又是经过发酵的,会产热,所以属于湿热互酿。那些常年喝酒、甚至酗酒的人,就正在一瓶一瓶改变着自己的体质。

相关热词搜索:

上一篇:2010年需要改掉的五个坏习惯
下一篇:儿童的十大健脑食物

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>