教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

迅速有效祛除口臭5个小窍门

2010-09-25 15:00:40   来源:互联网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   初次见面给人留下口臭,在短时间内必须要留以好印象,礼节,特别是去除口臭是非常重要的一项要素。逛一逛药房和便利店,可以发现很多以去除口臭为目的的礼节商品,在这些商品当中,除了发挥

  初次见面给人留下口臭,在短时间内必须要留以好印象,礼节,特别是去除口臭是非常重要的一项要素。逛一逛药房和便利店,可以发现很多以去除口臭为目的的礼节商品,在这些商品当中,除了发挥漱口水作用的漱口药之外,通过“吃”这一行为去除口臭的药品也很多。

  窍门一:吃些红枣或是黑枣,可以消除因吃葱、蒜等引起的短暂口臭。

  窍门二:在包包里装些青橄榄或话梅,必要时嚼上一两颗,这样可以刺激唾液分泌,从而消除口臭。

  窍门三:随身携带一些无糖口香糖,重要场合,轻松一嚼,口臭问题马上消失。

  窍门四:饭后来不及刷牙可使用漱口水、口腔清新喷雾剂。

  窍门五:口臭的朋友也可以放几片茶叶在嘴里咀嚼,效果也是不错的。

  除了上面所说的方法,还有一些食疗偏方供大家采用:

  1.麦门冬粥将麦门冬20~30克洗净,入锅加水煎熬,弃渣取药汁待用。粳米50~100克淘净放入铝锅内,加水适量,再将麦门冬汁和冰糖适量同入锅内,置武火上烧沸,用文火煮熟即成。

  2.薄荷粥将鲜薄荷叶30克(干品15克)洗净,入锅内加适量水熬,弃渣取汁待用。将粳米50克淘净,加适量水煮至米熟,再加入薄荷叶汁,煮沸即可食用。

  3.藿香粥将藿香15克(鲜品30克)洗净,放入铝锅内(一定要用铝锅),加水煎5分钟,弃渣取汁待用。再将粳米50克淘洗净,入锅内加水适量,置武火上烧沸,再用文火熬煮,待粥熟时,加入藿香汁,再煮沸即可食用。

相关热词搜索:

上一篇:提醒:你这样吃可真是要命! (1)
下一篇:面条 何时何地吃更有营养 (1)

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>