教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

护垫不一定干净卫生 使用不当反遭霉菌感染

2013-05-03 09:49:04   来源:武汉晨报  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   核心提示:很多女性总是习惯性的认为使用护垫是很卫生,很安全的。殊不知,使用卫生护垫的时间太久会使会阴的局部温度和湿度增高,适合念珠菌大量繁殖,从而引发感染。提醒女性,护垫使用要

\

 

  核心提示:很多女性总是习惯性的认为使用护垫是很卫生,很安全的。殊不知,使用卫生护垫的时间太久会使会阴的局部温度和湿度增高,适合念珠菌大量繁殖,从而引发感染。提醒女性,护垫使用要有“度”,保持会阴部干燥和透气。

  最近,龚玲终于申请到一周的长假去旅行,由于旅途不便,于是她准备了一包小护垫,觉得这样既方便又卫生。然而令她意料想不到的事情发生了:蜷缩在长途车上一天一夜,她感到下体刺痒难忍,后发现白带增多,美好的旅行被身体的不适弄得一团糟。

  回来后她马上去医院,检查后确诊为霉菌性阴道炎复发。妇科专家卢群英介绍,霉菌性阴道炎是由白色念珠菌的真菌感染引起,龚玲使用卫生护垫使会阴局部的温度和湿度增高,从而有利于念珠菌大量繁殖引发感染。

  卢主任介绍,随着天气逐渐炎热,较常见的霉菌、淋球菌、滴虫、支原体和衣原体等妇科疾病的致病细菌开始活跃起来。特别是霉菌感染,犹如妇科“感冒”,约有75%的女性会遭到其侵袭,而盲目使用抗生素或洗液,使病情反复不愈,埋下健康隐患。卢主任建议女性不要长时间穿紧身的塑身化纤内裤,内衣裤要常换,尽量保持隐私部位的干燥与透气,卫生护垫的使用要有“度”。

 

相关热词搜索:护垫 不一定 干净

上一篇:鼻出血的正确急救方法
下一篇:三种睡姿影响男人性功能

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>