教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

女性养生:7个“最佳”保胎食物

2013-03-14 11:22:21   来源:人民网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   春季孕妇多吃黑色食物7个“最佳”保胎又营养  导语:春天的脚步慢慢地迈近了,怀上了宝宝的准妈妈肯定是希望宝宝能够健康发育的,可是在春季怀孕期间,多吃点什么可以促进胎儿的健康发育呢

  春季孕妇多吃黑色食物7个“最佳”保胎又营养

  导语:春天的脚步慢慢地迈近了,怀上了宝宝的准妈妈肯定是希望宝宝能够健康发育的,可是在春季怀孕期间,多吃点什么可以促进胎儿的健康发育呢?孕妇在春季饮食需要注意哪些事项呢?

  

\
 

 

  紫菜富含碘、钙、褐藻胶、甘露醇、B族维生素、粗纤维等成分,可降低胆固醇软化血管,防治因缺碘而引起粗脖子病等。日常生活中推荐的烹饪方法是紫菜虾皮蛋汤,因为虾皮也是补钙的佳品。

  黑米富含蛋白质、十七种氨基酸,其中赖氨酸、精氨酸含量是白米的三倍。黑米的铁含量是普通米的六倍,可以很好地补血,同时中医还认为黑米有开胃、健脾、暖肝、明目、活血等功效。黑米的吃法以煮粥为佳,也可以蒸着吃。

  黑芝麻富含铁质、维生素E,能改善贫血、延缓细胞衰老,中医认为黑芝麻还有补肾养血、乌发之功效。黑芝麻不易消化,肠胃弱的人可以选择喝黑芝麻糊,或者是把黑芝麻研成粉做汤圆馅等。

  叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水、无脑等神经系统畸形之害。而菠菜含有丰富的叶酸,每100克菠菜的叶酸含量高达350微克,名列蔬菜之首。因此专家主张早期的两个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。同时,菠菜中的大量B族维生素还可防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症。

  晨吐是孕妇最难受也是最常见的反应之一,给孕妇带来相当大的痛苦。选择适合孕妇口味的食物有良好的防吐作用。营养学家认为,柠檬和土豆含有多种维生素,对孕妇尤为合适。

 

相关热词搜索:女性 养生 最佳

上一篇:冬季养生“第一”饮食 营养7大冠军
下一篇:日本美容健康网站提醒:经常玩手机人会变丑

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>