教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

不可盲目搬动患者 脑出血急救记住7要点

2015-09-14 10:40:17 来源:钱江晚报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:入秋后,温差变大,脑出血的发病风险增加。这两天,钱报记者到杭州市第一人民医院采访,遇到了急诊科副护士长黄赣英。

  入秋后,温差变大,脑出血的发病风险增加。这两天,钱报记者到杭州市第一人民医院采访,遇到了急诊科副护士长黄赣英。她想给大家提个醒,如果自己或家属患有高血压,最好都学学脑出血的急救方法。准确快速的家庭急救,能降低病死率和自残率。

  黄赣英很细心,将急救方法整理成7个要点,建议有需要的读者收藏——

  1、脑出血的症状包括呕吐、剧烈头痛、昏迷、偏瘫、大小便失禁等。其中,剧烈头痛最为常见,一旦发生,不要抱有侥幸心理,应立即拨打120急救电话。

  2、独居老人最好在家里安装报警装置,以便发病时能通知他人。

  3、一般来说,脑出血从发作到昏迷有一段时间。这段时间,患者最好解开衣领,就地侧身平躺,尽量减少肢体活动,减少血压波动。

  4、当急救车到达前,绝不可盲目搬动患者。

  5、如果发病的老年患者有戴活动性假牙,发病后要将假牙取下。老年患者最好侧卧头偏向一侧,保证呼吸道通畅,防止呕吐物吸入气管,引起窒息。

  6、尽量避免剧烈晃动患者头部,可在头部放置冷毛巾、冰袋,使头部血管收缩,减少后遗症的发生。

  7、患者大小便失禁时,应就地处理,不可随意移动患者身体。

相关热词搜索:脑出血 要点 患者

上一篇:天津塘沽爆炸 关键时刻我们可以这样救人救己
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>