教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

减肥“不吃肉”不如“会选肉”

2015-05-05 08:50:40 来源:搜狐健康 作者:陈伟 评论:0 点击:

核心提示:减肥者“不吃肉”不如“会选肉”。科学饮食是个系统工程,肉类是其中重要的组成部分。为了减肥戒吃肉,可以说试图用简单的手法解决复杂的问题,很多减肥者可能因为缺乏营养、健康受损或者难忍寡淡饮食而中途放弃。

\

  例:阿美喜欢用五花肉炒肉片,在医生指导下改用纯瘦猪肉。假定一份炒肉片用100克肉,从五花肉改为等量瘦猪肉可以轻轻松松减少206千卡能量,相当于少吃大半个馒头,而满足感却差不多。(1个丰泽园圆白馒头重量140克,约310千卡。五花肉和瘦牛肉能量参考下面数据表。)

  减肥者“不吃肉”不如“会选肉”。科学饮食是个系统工程,肉类是其中重要的组成部分。为了减肥戒吃肉,可以说试图用简单的手法解决复杂的问题,很多减肥者可能因为缺乏营养、健康受损或者难忍寡淡饮食而中途放弃。

  “健康饮食”和“食全食美”完全能够取得一致。法国和意大利都是著名的美食国度,也都位列欧洲最苗条国家。建议减肥者多学习、多花心思,创造自己的减肥美食,舒舒服服地把减肥进行到底!

  减肥者怎样选择肉类食材(对照参考下面的食物营养成分表)

  基本原则:选高蛋白、低脂肪的肉

  数量控制:

  ·营养学会推荐:普通成年人一天 畜禽肉类50-75克+鱼虾类75-100克+蛋类25-50克

  ·红肉(猪牛羊等畜肉)控制在一天100克以下,体积约为一副扑克牌。

  ·有饮食处方的减肥者,遵照医生的处方。

  执行时的诀窍:

  1、不吃肥肉,看见肥肉就剔出去。肥肉基本都是脂肪,与瘦肉在营养上差别非常大。

  2、不吃外卖的肉馅包子、肉馅饼、肉末浇饭、肉酱拌面、各种香肠,肥肉多。

  3、不吃皮,不吃鸡皮、鸭皮、猪皮各种皮,少选猪蹄、凤爪、鸡翅这种除了皮没多少肉的食材。

  4、排骨的脂肪含量其实比较高,减肥期间少吃。

  5、猪牛羊肉要选纯瘦肉。减肥期间可以多选牛羊肉,少吃些猪肉。不建议完全不吃红肉,可能发生贫血。

  6、白肉(禽类和鱼虾类)脂肪含量低,减肥期间可以多安排几次。

  Q:我特别喜欢吃红烧肉、凤爪、红烧排骨怎么办?

  A:对于美食,不管是否减肥期,都要坚持“爱吃不任性”的原则。如果特别想吃红烧肉,记下来,完成一周减肥任务就吃两块。慢慢吃,细细品味,吃少也有满足感。减肥不会因两块红烧肉失败。减肥路长呢,有一定弹性的饮食计划更容易坚持到底。但是,确保所有吃喝在计划之中、控制之下。  

\

相关热词搜索:减肥

上一篇:八戒走了十万八千里还天天吃素 为何还是减不了肥
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>