教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

6种洗澡方式是女人的大忌

2015-02-23 19:42:39 来源:爪游控 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 洗澡,能清除汗垢油污,消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力。炎热的夏季,很多朋友一天洗几次冷水澡,其实用冷水洗澡对于女性来说害处多多,会让一些妇科疾病乘机沾上身来。因此,...


   洗澡,能清除汗垢油污,消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力。炎热的夏季,很多朋友一天洗几次冷水澡,其实用冷水洗澡对于女性来说害处多多,会让一些妇科疾病乘机“沾”上身来。因此,并不是勤洗澡身体就健康,有时候错误的洗澡方式会带来无尽的烦恼。
\
 
   哪些洗澡方式是女人的大忌?

1、酒后不宜洗澡

酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

2、饱餐后不宜洗澡

饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。

3、发烧时不宜洗澡

当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

4、冷水洗澡害处多

妇科专家说,洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。女性因其特殊的生理原因,特别是在经期,哺乳期,怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起女性内分泌失调,闭经,腹痛,而且许多细菌也会进入体内引发妇科疾病,严重的对女性以后怀孕、生理健康都有一定的影响。对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

5、血压过低时不宜洗澡

因为洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压的人容易出现脑供血不足,发生虚脱。

6、劳动后不宜立即洗澡

无论是体力劳动还是脑力劳动后,均应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生昏厥。

以上6种情况建议您不要洗澡,方式不当会影响您的健康

 
 

相关热词搜索:大忌 洗澡 女人

上一篇:鱼的这个部位毒性强于砒霜 吃完肝肾损伤当心丧命
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>